Gâteau de foies blonds à la vanille

Ingrédients
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Faire dégorger les foies environ 30 minutes à l'eau froide. Egoutter et faire mariner les foies dans le lait pendant une heure. Egoutter et éponger.
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Assaisonner de deux pincées de sel et une de poivre.
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Mettre deans une terrine, ajouter le cognac et la vanille finement émincée. Laisser reposer une bonne heure puis cuire au bain-marie, couvert, pendant 40 minutes. Laisser refroidir et égoutter sur un tamis.
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Trier les plus beaux foies blonds (environ 4 à 6) et les réserver. Passer le reste au tamis puis incorporer au fouet le beurre mou en travaillant l'appareil jusqu'à obtenir une crème (peut se faire au mixer).
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Rectifier l'assaisonnement, mouler dans une terrine en plaçant au milieu les plus beaux foies.
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500 g de foies de volaille
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375 g de beurre
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2 dl de lait
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2 cl de cognac
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2 gousses de vanille (ou 1 càs de poudre de vanille)
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sel, poivre