Gâteau de foies blonds à la vanille

Ingrédients

  • Faire dégorger les foies environ 30 minutes à l'eau froide. Egoutter et faire mariner les foies dans le lait pendant une heure. Egoutter et éponger.

  • Assaisonner de deux pincées de sel et une de poivre.

  • Mettre deans une terrine, ajouter le cognac et la vanille finement émincée. Laisser reposer une bonne heure puis cuire au bain-marie, couvert, pendant 40 minutes. Laisser refroidir et égoutter sur un tamis.

  • Trier les plus beaux foies blonds (environ 4 à 6) et les réserver. Passer le reste au tamis puis incorporer au fouet le beurre mou en travaillant l'appareil jusqu'à obtenir une crème (peut se faire au mixer).

  • Rectifier l'assaisonnement, mouler dans une terrine en plaçant au milieu les plus beaux foies.

  • 500 g de foies de volaille

  • 375 g de beurre

  • 2 dl de lait

  • 2 cl de cognac

  • 2 gousses de vanille (ou 1 càs de poudre de vanille)

  • sel, poivre

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