Tranches de poisson miel et vanille

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Ingrédients

  • Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle. Y laisser revenir les tranches de poisson pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté.

  • Saler et poivrer. Oter le beurre de cuisson de la poêle.

  • A la place, verser le vinaigre et l'échalotte hachée. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation du vinaigre.

  • Ajouter la crème fraîche et le miel. Remuer bien à la spatule en bois. Laisser réduire cette sauce pendant une minute, puis y incorporer quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

  • Disposer les tranches de poisson sur un plat chaud et napper avec la crème au miel et vanille. Servir sans attendre.

                       

* Tazar, baracuda, vivaneau, baudroie...

  • 800 g de poisson sans peau et coupé en tranches *

  • 1 càs de miel

  • 1 càs de vinaigre

  • 25 g de beurre

  • 4 càs de crème fraîche épaisse

  • 2 échalottes finement ciselées

  • sel, poivre

  • extrait de vanille

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